В "Киевтеплоэнерго" рассказали, почему в январе платежки за тепло выросли

Среди прочего в "Киевтеплоэнерго" напомнили, что прошлая зима была аномально теплой
В "Киевтеплоэнерго" рассказали, почему в январе платежки за тепло выросли
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Несмотря на то, что в Киеве тарифы, согласно распоряжению мэра Виталия Кличко, остались на уровне 2019 года, платежка за декабрь 2020 года значительно превысила суммы, которые приходили год назад. Киевские тепловики предоставили по этому поводу разъяснение.

Об этом в своем Telegram-канале сообщило "Киевтеплоэнерго".

Читай также:

"Вместе с Центром коммунального сервиса предоставляем общее разъяснение. В отопительном сезоне 2020/2021 года действует тот же тариф на отопление, что и в прошлом отопительном сезоне. То есть стоимость 1 Гкал тепла не изменилась и стоит 1654,41 грн. Однако в прошлом отопительном сезоне действовала газовая "скидка", введенная правительственным постановлением № 1082. В соответствии с этим постановлением в стоимости теплоэнергии корректировалась цена газа в соответствии с рыночной ценой. Поэтому на отопление в декабре прошлого года киевляне получили газовую "скидку" в размере 22% и вместо 1654,41 грн/Гкал платили 1290,44 грн/Гкал", - сказано в сообщении.

Также в "Киевтеплоэнерго" напомнили, что прошлая зима была аномально теплой и газа, соответственно, было необходимо меньше.

Читай также:

К тому же, прошлая зима была аномально теплой. Декабрь 2020 года был в среднем на 3 градуса теплее, чем в 2019 году.

"Если в декабре 2019 года среднемесячная температура была на уровне +2,7°С, то в декабре 2020 года она составила -0,6°С. Это и привело к увеличению потребления теплоэнергии... Соответственно изменились и начисления", - резюмировали в "Киевтеплоэнерго".

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал киевлянам, что тарифы в городе останутся на уровне 2019 года - а тем временем в Киеве с 1 января выросли коммунальные тарифы на отопление и на горячую воду.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK