Зеленский: Тарифы на тепло и горячую воду на местах не должны расти

Так, президент напомнил об установлении предельной цены на газ в стране
Зеленский: Тарифы на тепло и горячую воду на местах не должны расти
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Коммунальные тарифы на тепло и горячую воду в Украине на местах - в областях страны - расти не будут.

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседания с городскими головами и представителями НАК "Нафтогаз", пишет сайт президента Украины.

Так, президент напомнил об установлении предельной цены на газ в стране.

Читай также:

"Я призываю местную власть, к полномочиям которой относятся именно эти вопросы, отнестись к этому ответственно, с мнением в первую очередь об обычных людях, рядовых украинцах... Меньше может быть, больше – нет, не может быть. Это касается всего отопительного сезона. И это точно конец планам некоторых монополистов. Они очень хотели, чтобы выросли три вещи: тарифы, их собственные карманы и недовольство среди людей", – отметил Зеленский.

Также президент напомнил, что все газоснабжающие компании обязали предоставить фиксированные цены на год не позднее весны-лета 2021 года.

"Там должна быть выгодная, фиксированная цена на весь год. Чтобы наши люди смогли планировать свой бюджет, видели цену и знали, что никто не вправе ее неожиданно задирать», – сказал он.

Читай также:

Также Зеленский напомнил, что правительство упростило доступ к субсидиям, и большинство граждан может получить их сразу после заявки. На субсидии Кабинет Министров должен выделить необходимые средства.

"В целом вопрос тарифов должен быть проанализирован и решен комплексно, по моему поручению правительство и НКРЭКУ занимаются сейчас этим. Одним словом – работаем, чтобы в ваших домах было тепло, а в ваших кошельках не было пусто», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил 26 января в Верховной Раде Украины с отчетом касательно тарифов - он отчитался о решениях правительства, которые должны облегчить украинцам возможность оплачивать значительно возросшую коммуналку. Коротко о самом главном - здесь.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK