Компенсаций газсбытам за сниженный тариф не будет - Минэнерго

В министерстве отметили, что для таких компенсаций нет законодательных оснований
Компенсаций газсбытам за сниженный тариф не будет - Минэнерго
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Поставщикам газа не будут выплачивать государственные компенсации за продажу населению газа по установленной правительством цене в 6,99 грн за кубометр, так как на газсбыты не возлагаются специальные обязательства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Читай также:

"На интернет ресурсах со ссылкой на заключение Министерства финансов размещается информация о возможности поставщиков газа, которые по решению Кабинета Министров в феврале – марте 2021 года будут реализовывать газ для бытовых потребителей по цене не более 6,99 грн, получить ... компенсацию за счет средств всех налогоплательщиков... Обращаем внимание, на основании ст. 11 Закона "О рынке природного газа" право на компенсацию возникает исключительно у субъектов рынка, на которых возложены специальные обязательства", – отметили в Минэнерго.

Читай также:

Предельная цена на газ на период карантина установлена правительством, и не имеет никакого касательства к ст. 11 Закона "О рынке природного газа", т.е. она не возлагает на газсбыты никаких особых обязательств, добавили в министерстве.

"Поэтому поставщики природного газа, которые будут поставлять газ по цене не более 6,99 грн, не выполняют специальных обязательств и не могут претендовать на получение компенсации в соответствии со ст. 11 Закона "О рынке природного газа", - резюмировали в Минэнерго.

Читай также:

29 января 2021 года появилась информация, что газопоставляющие компании, которые в феврале-марте 2021 года будут продавать газ населению по установленной государством цене в 6,99 грн, могут рассчитывать на получение компенсации от государства.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил 26 января в Верховной Раде Украины с отчетом касательно тарифов - он отчитался о решениях правительства, которые должны облегчить украинцам возможность оплачивать значительно возросшую коммуналку. Коротко о самом главном - здесь.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK