"Нафтогаз" резко поднял тарифы на газ для поставщиков тепла

Правительство и местные органы власти установили, что действующие тарифы тепловиков убыточны
"Нафтогаз" резко поднял тарифы на газ для поставщиков тепла
Иллюстративное фото / depositphotos.com/

Национальная акционерная компания "Нафтогаз" подняла цену на "голубое топливо" для поставщиков тепла населению с 6,1 грн в январе 2021 года до 7,33 грн за кубометр в рамках возложенных специальных обязанностей (ПСО) в феврале 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Читай также:

В пресс-службе объяснили, что Кабинет министров, НКРЭКУ, сам "Нафтогаз" и органы местного самоуправления выяснили убыточность тарифов большей части теплоснабжающих компаний. Эти тарифы, согласно заявлению пресс-службы НАК, пересматривались еще до 01.05.2019 года, и уже не покрывают "экономически обоснованные затраты предприятий и не учитывают неоднократного повышения в 2020 году тарифов на услугу по распределению природного газа, изменения в соответствии с законодательством размера минимальной заработной платы и изменения других составляющих тарифов".

Читай также:

В подписанном 9 февраля Меморандуме между правительством и местными органами власти указывается, что до 30 сентября 2021 производители тепла получат отсрочку платежа на разницу между рыночной и предельной цене газа, заложенной в тариф. При этом до 1 мая 2021 года Кабмин, НАК и местные власти решат, откуда будет финансироваться компенсация ценовой разницы, а до 1 октября разработают базу для выполнения этого решения - вполне вероятно, что финансирование может пойти через местные бюджеты.

Читай также:

Напомним, с 1 февраля в Украине вступили в силу сниженные цены на газ. Это произошло после того, как в стране начались тарифные протесты - кстати, 90% украинцев поддержали протесты против повышения цены на"голубое топливо".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK