Тариф на электроэнергию может остаться без изменений, - глава НКРЕКП

Для этого нужно стабильное положение экономики в стране.
Тариф на электроэнергию может остаться без изменений, - глава НКРЕКП
Иллюстративное фото / depositphotos.com

После окончания отопительного сезона украинцам, скорее всего, не будут увеличивать тариф на электроэнергию. Об этом на форуме "Украина 30. Платежка" заявил председатель НКРЕКП Валерий Тарасюк.

Чтобы тариф остался на прежнем уровне (1,68 грвен/ кВт-ч), состояние экономики в Украине должно быть стабильным, тогда Кабмин может продлить нынешний тариф.

"В каком состоянии будет экономика страны, какие будут факторы, которые должны быть учтены, каким будет состояние „Энергоатома“. Учитывая весь этот комплекс, Кабмин будет принимать решение, продлевать или нет ПСО. Не исключено, что ПСО будет продлено без изменений, однако сейчас об этом рано говорить".

Читай также:

Напомним, что в конце декабря 2020 Кабмин повысил цену на электроэнергию и отменил льготный тариф в 0,90 гривен за первые 100 кВт. Обосновали повышение тем, что предыдущие тарифы были занижены и являлись убыточными.

Однако, такое положение дел вызвало недовольство у граждан и по всей стране прошли массовые протесты. В связи с этим, правительство определило категории граждан, для которых буде действовать пониженный тариф на электроэнергию.

  • В свою очередь, Минэнерго заявило, что принятые изменения  позволят обеспечить финансовую стабилизацию рынка электрической энергии на январь-март 2021 года и устойчивую работу энергетических предприятий, на которых возложены специальные обязанности по обеспечению общественных интересов.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK