Новая стратегия "Нафтогаза": Какие изменения ждать стране

До 2025 года НАК "Нафтогаз" планирует увеличить добычу природного газа, улучшить качество услуг для потребителей и инвестировать в использование углерода.
Новая стратегия "Нафтогаза": Какие изменения ждать стране
Иллюстративное фото / depositphotos.com

НАК "Нафтогаз" разработала новую корпоративную стратегию до 2025 года. Согласно документу, опубликованному на сайте компании, было выделено три основных направления "Газовый бизнес", "Поставка конечным потребителям" и "Низкоуглеродистый бизнес".

Читай также:

Если все задуманное удастся воплотить в жизнь, то "Нафтогаз" подтолкнет экономическое развитие Украины и сможет обеспечить значительные поступления в государственный бюджет, отмечают в компании.

"Газовый бизнес"

"Нафтогаз" планирует в больше степени раскрыть потенциал ресурсов природного газа в Украине. Если работы по геологической разведке пройдут успешно, то добыча природного газа в Украине сможет увеличиться до 600 млрд. кубометров, а это в 5 раз больше, чем сейчас.

Читай также:

Однако, для реализации этого проекта необходимо около 20-25 млрд. долларов, 7 из которых - на первом этапе (до 2025 года).

За пять лет "Нафтогаз" хочет остановить сокращение запасов и достигнуть коэффициента замещения в 100%. Кроме того, компания хочет развивать возможность оптовых продаж природного газа и выйти на европейский рынок с предложением продажи форвардных физических и финансовых продуктов.

"Поставка конечным потребителям"

Читай также:

Основная цель этого проекта – улучшить качество услуг, предлагать наилучшие цены и к 2025 году привлечь еще 4 млн. украинских потребителей. Глава "0Нафтогаза" также отметил, что компания хочет иметь долю в 35% на рынке газа.

Текущий год станет решающим для "Нафтогаза" по развитию платформы для розничной продажи газа. В случае успеха, компания планирует не ограничиваться продажей газа, а расширить свой ассортимент различными интегрированными энергетическими решениями.

"Низкоуглеродистый бизнес"

Читай также:

Основная цель проекта – достигнуть до 2040 года углеродной нейтральности. НАК "Нафтогаз" планирует инвестировать в снижение в снижение выбросов и развитие нового бизнеса, который связан с производством водорода и биотоплива, а также с улавливанием, хранением и использованием углерода.

Данная стратегия будет способствовать развитию компании, вплоть до 2030 года, а также призвана создавать новые рабочие места с достойной оплатой, что положительно скажется на экономической ситуации в стране. Кроме того, "Нафтогаз" к 2025 году планирует выйти на IPO.

  • Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" резко повысил тариф для поставщиков газа. Предыдущие тарифы были признаны убыточными.
  • Украинские газоснабжающие компании поменяли цену на "голубое топливо" задним числом.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK