Абонплата на стационарный телефон в Украине может вырасти: Сколько нужно будет платить

Сильнее всего цены вырастут для предприятий и учреждений
Абонплата на стационарный телефон в Украине может вырасти: Сколько нужно будет платить
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) предложила повысить тарифы на телекоммуникационные услуги для населения с 1 июля 2021 года. В первую очередь, если предложение будет принято, вырастет плата за стационарный телефон.

На сайте Федерации профсоюзов Украины можно ознакомиться с проектом приказа НКРСИ о повышении тарифов.

Сначала предполагались одни цифры для повышения, однако после обсуждения проекта в НКРСИ изменили свое решение.

"Предложение общества - увеличить абонентскую плату за пользование телефоном на 10%, то есть на 6-7 грн./мес", - отметили в пресс-службе "Укртелекома".

Читай также:

Это означает, что существующие цены на телефонию для населения и юридических лиц могут быть повышены не более, чем на 10%. В случае принятия проекта он вступит в силу с 1 июля 2021 года, но не ранее, чем будет опубликован в официальных органах НКРСИ.

"Согласно проведенным экономическим расчетам, в 2020 году обслуживание одной телефонной линии в среднем обходится компании на уровне 68-69 гривен в месяц. С учетом увеличения минимальной заработной платы, тарифов на электроэнергию, размера налогов в 2021 году - такое обслуживание будет стоить на уровне 73-74 грн ежемесячно. Это ниже существующих тарифов для абонентов, которые подключены к отдельной телефонной линии. Тарифы, действующие с 01.01.2020 года для населения составляют 59,71 и 61,51 грн/мес, а для юридических лиц – 65,55 и 67,10 грн/месяц (без НДС)", - резюмировала пресс-служба.

Ранее стало известно, что "Укртелеком" с 1 июля 2021 года повышает тарифы на фиксированную местную голосовую связь на 10%. 9 февраля такое решение приняла Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ).

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как коронавирус ударил по рынку мобильной связи в Украине.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK