Сколько придется платить за электричество с 1 апреля: Комментарий премьер-министра

Тарифы на электроэнергию выросли еще с 1 января 2021 года
Сколько придется платить за электричество с 1 апреля: Комментарий премьер-министра
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

В апреле тариф для населения за электроэнергию, скорее всего, так и не изменится - платить придется не более, чем 1,68 грн за 1 кВт-час.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пресс-конференции по году работы правительства.

"Этот вопрос сейчас обсуждается в Министерстве энергетики. Скорее всего, тариф для населения останется 1,68 грн за кВт-ч", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Читай также:

Напомним, Кабмин повысил цены на электроэнергию для населения, фактически ликвидировав льготный тариф за первые 100 киловатт.

В НБУ заявили, что отмена Кабинетом министров Украины льготного тарифа на электроэнергию (0,9 грн/кВт-ч за первые 100 кВт-ч) и установление единого тарифа для населения в размере 1,68 грн/кВт-ч сработает на увеличение общей инфляции в 2021 году.

Читай также:

13 января в Кабмине предложили давать субсидии украинцам, которые используют электроотопление. Позднее украинское правительство определилось с тем, кто в первую очередь получит компенсации за отмену льгот на оплату электроэнергии.

17 февраля стало известно, что компенсации за подорожание электроэнергии получили 571,6 тысячи украинских семей, сумма компенсации составила 563,5 грн, общая сумма затрат на компенсацию составила 322,1 млн грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK