Тарифы на электроэнергию для населения могут взлететь: Что происходит

Эксперт считает, что нужно ввести четыре тарифа на электроэнергию
Тарифы на электроэнергию для населения могут взлететь: Что происходит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине могут повысить стоимость элетроэнергии. При потреблении свыше 500 кВт/час в месяц цена киловатта может вырасти с 1,68 до 2,5 грн с 1 июля 2021 года.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на главу департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олега Попенко.

Попенко отметил, что рассматривалось повышение цен с 1 апреля и для тех, кто потребляет более 300 киловатт, но решение в итоге перенесли.

Читай также:

"Я всегда выступал за то, чтобы для тех, кто потребляет больше 500 кВт/час, ввели тариф выше. Если у человека большой дом и много техники, он может платить 2,5 грн. Так сейчас и размышляет Кабинет министров. Они сначала думали об объеме свыше 300 кВт/час, а потом от 500 кВт/час. Такие цены (2,5 грн за кВт/час) планируют установить 1 июля", – рассказывает Попенко.

Сам Попенко считает, что нужно ввести четыре тарифа: 100 кВт/час в размере 90 коп., от 100 до 500 кВт/час – 1,68 грн, от 500 до 1000 кВт/час – 2,5 грн, и выше 1000 кВт/час – больше 3 грн. Однако и это не решит нехватку средств на компенсацию стоимости генерации тока. Для этого необходимо разобраться с эффективностью управления госпредприятий и изменить правила.

Читай также:

"Только на тендерах электроэнергии в "Энергоатоме" потеряли миллиарды гривен. Коммунальные предприятия могут продавать электроэнергию не на торгах. Нужно внести изменения, чтобы всю электроэнергию коммунальные предприятия продавали на торгах", – пояснил Попенко.

Ранее сообщалось, что из-за тарифов, установленных НКРЕКУ, "Укрэнерго" получило почти 30 млрд. гривен убытков.

С начала года украинцы потребили электроэнергии на 6,5% больше, чем в начале прошлого года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK