После отмены спецобязательств по газу платежки взлетят вверх на пару тысяч гривен - эксперт

Большая часть ТКЭ утверждала свои нынешние тарифы, пока газ стоил 4-5 тысячи гривен. А сейчас цены могут подскочить до 9,5 тысячи гривен за тысячу кубов
После отмены спецобязательств по газу платежки взлетят вверх на пару тысяч гривен - эксперт
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине платежка за услуги централизованного отопления вырастет на одну-две тысячи гривен после того, как правительство отменило государственное регулирования цены на газ для теплокоммунэнерго.

Такой прогноз сделал глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины (СПКУ) Олег Попенко, сообщает UBR.

По его словам, большая часть ТКЭ утверждала свои нынешние тарифы, пока газ стоил 4-5 тыс. грн/1 тыс. куб. м. А сейчас "Нафтогаз" продает газ для ТКЭ по стоимости 8,2 тыс. грн за тысячу кубометров. После отмены спецобязательств цена на газ возрастет до около 9,5 тыс. грн/1 тыс. куб. м.

Читай также:

"Это автоматически приведет к тому, что все ТКЭ будут согласовывать новые тарифы на тепло и горячую воду выше существующих – от 30 до 60%. А это означает что платежа за тепло для украинца в квартире 50 кв. м вырастет от 1000 до 2000 грн в месяц", – выразил уверенность Попенко.

Напомним, с 20 мая в Украине правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго. Соответственно, исчезает обязательство для НАК "Нафтогаз Украины" продавать им газ по фиксированной государством цене.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK