Цены на газ в Украине дальше будут только расти, — Галущенко

Подорожание не коснется фиксированного годового тарифа.
Цены на газ в Украине дальше будут только расти, — Галущенко
Герман Галущенко / Facebook

"Месячные" тарифы на газ в Украине продолжат расти, так как на европейских рынках продукт только дорожает из-за дефицита. Об этом министр энергетики Герман Галущенко заявил сегодня, 18 июня, в кулуарах Верховной Рады во время часа вопросов к правительству, которое транслировалось на сайте парламента.

Читай также:
 

Министр добавил, что рост цен на газ не касается фиксированного годового тарифа на продукт для населения. Он может поменяться только в мае следующего года. В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что индикативная цена за кубометр газа превышает 11 гривен. При этом премьер считает, что его стоимость еще может снизиться.

Он также сообщил, что на сегодняшний день все частные клиенты ГК "Нафтогаз" пользуются летним продуктом. А вот месячным продуктом компании не пользуется ни один потребитель.

"На сегодня у "Нафтогаза" более 1 млн частных потребителей, которые получают газ по цене годового продукта. Она равна 7,96 грн за кубометр. Параллельно есть биржевые торги. Ежемесячно устанавливается индикативная месячная цена", - рассказал премьер.

Напомним, "Нафтогаз"  повысил месячный тариф на природный газ для потребителей до 11,94 грн за куб. м. В компании считают, что цена "месячного" подтверждает эффективность годового тарифного плана "фиксированный", цель которого - защитить клиентов от ценовых колебаний на рынке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK