Цены на газ в Украине взлетели вверх

"Нафтогаз" поднял "месячный" тариф на газ в июне почти до 12 гривен.
Цены на газ в Украине взлетели вверх
Подорожал "месячный" тариф / depositphotos

ГК "Нафтогаз Украины" повысила месячный тариф на природный газ для потребителей до 11,94 грн за куб. м. При этом годовой фиксированный тариф значительно ниже — 7,96 грн за куб. м. Об этом сообщила пресс-служба компании на своей официальной странице в Facebook.

Читай также:

Стоит отметить, что "Нафтогаз" обслуживает более миллиона украинцев и предлагает своим клиента два тарифных плана: "месячный" и "фиксированный". В компании отметили, что цена "месячного" подтверждает эффективность годового тарифного плана "фиксированный", цель которого - защитить клиентов от ценовых колебаний на рынке.

"Украина импортирует значительную часть природного газа, которую потребляет, поэтому цены на газ формируются, исходя из динамики цен на европейских хабах. В среднем на начало июня цены на газ в Европе достигали 25,9 евро/МВт-час. Это обусловлено колебаниями цен на углеродном рынке, перебоями поставок газа из Норвегии и высокими ценами на сжиженный природный газ в азиатском регионе, в целом создает большой спрос на ресурс", — пояснили в "Нафтогазе".

В тоже время, в компании отметили, что "фиксированный" тариф на газ для населения является одним из самых выгодных на рынке. Отмечается, что "месячный" тариф регулярно пересчитывается и учитывает текущую ситуацию на международном рынке, где цены на газ высоки и по состоянию на начало июня продолжали расти.

Читай также:

Ранее мы писали, что субсидию автоматически переназначат не всем. Минсоцполитик опубликовало четкий перечень случаев, когда субсидиантам придется заполнять декларации.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK