Цены на электроэнергию в Украине: Нацкомиссия ограничила минимальную стоимость

НКРЭКУ провела экстренное заседание из-за резкого снижения стоимости электроэнергии на "рынке на сутки вперед".
Цены на электроэнергию в Украине: Нацкомиссия ограничила минимальную стоимость
На "рынке на сутки вперед" упали цены / depositphotos

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) провела 4 июля экстренное заседание, по результатам которого приняла решение установить минимальное ценовое ограничение на "рынке на сутки вперед" (РСВ) на уровне 734,9 грн/МВт-ч до 8 июля включительно. Об этом сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Читай также:

Также регулятор ввел ограничения на торговлю электроэнергией между производителями и другими участниками рынка, входящих в состав одного вертикально интегрированного предприятия, в размере 50% от месячного объема продаж.

"С целью увеличения спроса на РСВ, регулятор обязал оператора системы передачи и операторов систем распределения закупать на этом сегменте рынка объемы электроэнергии, необходимые для компенсации производственных потерь", — добавили в НКРЭКУ.

Поясняется, что Нацкомиссия ввела такие экстренные меры с целью урегулировать рекордный обвал цен на электроэнергию на "рынке на сутки вперед", который произошел 2-4 июля.

В ходе заседания НКРЭКУ решила проверить и оценить действия участников рынка, которые вызвали падения стоимости э/э. Так, регулятор объявил о расследовании нарушений законодательства о функционировании рынка электрической энергии 2-4 июля.

Читай также:

Ранее мы писали о том, как изменились счета за коммуналку  за последние 10 лет. В частности, больше всего на коммунальные услуги и продукты выделяли в 2017 году.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK