Тарифы на электроэнергию в Украине вырастут – регулятор

Глава НКРЭКУ уверен в необходимости выравнивать тарифы для промышленности и населения.
Тарифы на электроэнергию в Украине вырастут – регулятор
Тарифы будут соответствовать экономически обоснованному уровню / depositphotos

В Украине уровняют цены на электрическую энергию для населения и промышленности, что повлечет за собой поднятие тарифов для бытовых потребителей. Об этом заявил глава Нацкомиссии, регулирующей сферы энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк в интервью для "Экономической правды".

Читай также:

По его словам, на сегодняшний день обсуждаются разные модели повышения тарифов на электроэнергию. При этом Тарасюк не может знать, какой из них будет принят, так как все зависит от решения правительства.

"У нас нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения", - акцентировал глава НКРЭКУ.

По его мнению, в любом случае тариф на электроэнергию нужно привести к экономически обоснованному уровню для всех потребителей. В тоже время, он считает, что власти должны обеспечить адресную помощь потребителям, которые в этом действительно нуждаются.

Читай также:

Кроме того, Тарасюк назвал самообманом ситуацию, когда регулятор, правительство и участники рынка э/э считают, что человек, который платит за электроэнергию меньше, получает от этого какую-либо пользу.

Он также прокомментировал ситуацию с "зелеными" тарифами в Украине. Так, глава НКРЭКУ уверен, что их снижение на треть приведет всех участников рынка к единому консенсусу, ведь на рынке не будет привилегированных сторон.

Ранее мы писали, что США и Германия договорились по "Северному потоку - 2". Стороны пообещали выплатить Украине $1 миллиард для поддержки энергобезопасности.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK