Шмыгаль рассказал, кто отвечает за размер платежек за коммуналку

Премьер-министр также призвал коммунальные предприятия переходить на трехлетний контракт с "Нафтогазом", в котором предусмотрена более низкая цена.
Шмыгаль рассказал, кто отвечает за размер платежек за коммуналку
Денис Шмыгаль / Facebook

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что за размер начислений за тепло и горячую воду, которые видят украинцы в своих платежках, отвечают местные власти.

Читай также:

Об этом Шмыгаль рассказала 4 августа во время заседания Кабинета министров. Он пояснил, что именно местные власти устанавливают тарифы, а значит, определяют, сколько потребители должны платить за тепло и горячую воду.

"Поэтому призываю коммунальные предприятия, за которые отвечает местная власть, переходить на трехлетний контракт с НАК "Нафтогаз", в котором предусмотрена цена в размере 7,42 грн за кубометр с НДС", — сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что такая цена будет действовать фактически весь год, независимо от колебаний на газовых рынках. По словам премьер-министра, на сегодняшний день это особенно важно, ведь цены на газ в ЕС и в мире находятся на одном из самых высоких уровней за последние 20 лет.

Также Шмыгаль считает, что правильное управление предприятиями теплоснабжения со стороны местных властей — вопрос не только энергетической безопасности, но и социальной поддержки украинцев, которые в ней нуждаются.

Читай также:

Что касается, цен на газ в ЕС, то действительно они достигли рекордных значений. Так, по данным Европейской энергетической биржи (EEX), в начале августа цены на природный газ на европейских рынках поднялись до 42,1 евро за мегаватт-час (более $500 за тыс. кубометров.)

Ранее мы писали, что у Зеленского рассказали, когда озвучат новые тарифы на электроэнергию.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK