Российский газ для Молдовы подорожал почти на 50% - Молдовагаз

В Молдовагазе пообещали приложить все усилия для своевременной и полной оплаты текущих поставок российского газа.
Российский газ для Молдовы подорожал почти на 50% - Молдовагаз
Иллюстративное фото / depositphotos

В январе 2022 года Молдова будет покупать газ по цене 646 долларов за тысячу кубометров, исходя из включенной в действующий контракт формулы ее расчета. Об этом сообщает Молдовагаз.

Читай также:

В компании "Молдовагаз" пообещали приложить все усилия для своевременной и полной оплаты текущих поставок и, как следствие, гарантирования их бесперебойности.

"Ее увеличение, по сравнению с ноябрьской и декабрьской ценами, обусловлено продолжающимся ростом котировок на европейских газовых биржах, а также стоимостью корзины нефтепродуктов, к которым и привязывается закупочная цена газа", – говорится в сообщении Молдовагаза.

Цена на газ для Молдовы в январе выросла почти на 50%, если сравнивать ее с ноябрьской ценой в 450 долларов за тысячу кубометров. А в конце октября 2021 года Молдова договорилась с российским Газпромом о продлении газового контракта на последующие 5 лет. При этом Беларусь покупает российский газ по 128 долларов за 1000 кубометров. В Кремле назвали такую низкую цену газа для Минска "продуктом продвинутой интеграции с Россией".

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Газпром снижает поставки газа в ЕС. Европа установила рекорд по отбору газа из хранилищ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK