Перевозка грузов по железной дороге: Тарифы "Укрзализныци" вырастут на 70%

Даже при повышении украинские тарифы остаются ниже, чем в государствах ЕС.
Перевозка грузов по железной дороге: Тарифы "Укрзализныци" вырастут на 70%
Иллюстративное фото / facebook.com/oleksandr.kubrakov

Министерство инфраструктуры Украины поддержало предложение "Укрзализныци" провести индексацию тарифов, повысив их на 70% на все группы грузов. Об этом написал в Facebook министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Читай также:

"С начала полномасштабной агрессии РФ "Укрзализныця" приняла на себя один из самых тяжелых ударов агрессора. Грузовые перевозки, являющиеся ключевым источником прибыли компании, сократились на 65,3%, почти 6 300 км путей были разрушены врагом", - говорится в сообщении.

Государство субсидирует УЗ, чтобы она могла продолжать выполнять свои гуманитарные и оборонные функции. С начала войны на счета компании было направлено 10 млрд грн. Тем не менее одной государственной поддержки уже недостаточно, отметил Кубраков.

Читай также:

"Мы осознаем, что поднятие тарифов будет оказывать влияние на предприятия, пользующиеся железной дорогой для перевозки грузов. Однако я уверен, что бизнес, ориентированный прежде всего на внешние рынки, адаптирует свою деятельность, как это делает вся страна в жестких и несправедливых условиях российской агрессии", - добавил министр.

Он также подчеркнул, что даже при повышении украинские тарифы остаются ниже, чем в государствах ЕС.

Публикация Александра Кубракова в Facebook
Публикация Александра Кубракова в Facebook

Ранее мы писали, что "Укрзализныця" запустила еще одно направление курсирования автомобилевозов. Теперь украинцы могут отправлять свои машины из Киева в Ужгород и обратно по железной дороге.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK