Как изменятся тарифы на электроэнергию для населения: в НКРЭКУ назвали два варианта

Возможное увеличение тарифов для населения связано с большой стоимостью восстановления энергетической инфраструктуры.
Как изменятся тарифы на электроэнергию для населения: в НКРЭКУ назвали два варианта
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Вопрос о пересмотре тарифов на электроэнергию для населения в настоящее время открыт. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Константин Ущаповский, передает пресс-служба НКРЭКУ.

Читай также:

По его словам, возможное увеличение тарифов для населения связано с большой стоимостью восстановления энергетической инфраструктуры.

"После вражеских обстрелов энергетических объектов для восстановления питания потребителей использовались временные схемы подачи электроэнергии. Поэтому для обеспечения прохождения нового отопительного сезона такие схемы невозможны", - пояснил главы НКРЭКУ.

Читай также:

Ущаповский добавил, что в правительстве рассматривается вопрос о пересмотре тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей.

"Рассматривается несколько вариантов установления новых тарифов на электроэнергию. Среди вариантов есть такие: 2,40 грн и 2,80 грн за 1 кВт/ч. Главной здесь является задача обеспечить защиту уязвимых категорий потребителей, разработав соответствующие программы целевой социальной защиты", - рассказал он.

Ранее мы писали, что в Украине ведут активную работу по подготовке к следующему отопительному сезону: продолжаются восстановительные и ремонтные работы, работает соответствующий штаб. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK