Киевским предприятиям могут повысить тариф на воду: какой будет цена

Новые расценки планируют внедрить с 1 июня 2024 года.
Киевским предприятиям могут повысить тариф на воду: какой будет цена
Anderson Rian / unsplash.com

НКРЭКУ хочет повысить тарифы для «Киевводоканала» на централизованное водоснабжение и водоотвод для небытовых потребителей с 25,32 до 39,06 гривен за 1 куб (без НДС). Если на заседании комиссии будет принято позитивное решение, новые расценки вступят в силу с 1 июня 2024 года.

Об этом говорится в проекте постановления НКРЭКУ.

Читай также:

Проектом предлагается повысить ПАО «АК «Киевводоканал» следующие тарифы:

  • на централизованное водоснабжение: потребителям, являющимся субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, – с 5,51 до 9,66 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость); потребителям, не являющимся субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, – с 13,47 грн до 21,42 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость);
  • на централизованный водоотвод: потребителям, являющимся субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода, – с 4,43 грн до 6,79 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость); потребителям, не являющимся субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, – с 11,85 грн до 17,64 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость).

Отмечается, что для населения будут применяться тарифа по состоянию на 24 февраля 2022, в частности, на централизованное водоснабжение – 13,47 грн за 1 куб. м (без НДС); на централизованный водоотвод – 11,85 грн за 1 куб. м (без НДС).

Среди причин необходимости увеличения тарифа указываются уменьшение объемов реализации, увеличение расходов по электроэнергию,  рост расходов на оплату труда, реагентов, горюче-смазочных материалов и т.д.

НКРЭКУ также планирует пересмотреть тарифы еще 27 другим лицензиатам.

Ранее мы писали о том, что ожидать повсеместного повышения тарифов на водоснабжение в мае пока не стоит.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK