Ввозить автомобили из-за рубежа станет сложнее: Что происходит

Изменения в законодательстве, инициированные МВД, могут привести к усложнению и удорожанию процесса растаможки автомобиля
Ввозить автомобили из-за рубежа станет сложнее: Что происходит
Иллюстративное фото

Министерство внутренних дел Украины планирует изменить правила регистрации ввезенных из-за границы автомобилей.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины опубликован на официальном сайте ведомства.

Так, теперь для процесса регистрации ввезенных из-за границы автомобилей украинцам нужно будет предоставить среди прочих документов еще два - это официальный перевод всех имеющихся бумаг на автомобиль и апостиль. Дополнительно эта услуга обойдется минимум в 150-200 евро - это средняя цена в юридических фирмах, оказывающих услуги подобного рода.

Читай также:

Кроме того, в постановлении есть еще одно существенное изменение.

"Если транспортные средства были зарегистрированы в соответствующих органах другого государства, обязательным является представление в сервисных центров МВД регистрационных документов на транспортное средство такого государства или документов, подтверждающих их регистрацию", - сказано в его тексте. Это означает, что при регистрации придется предоставлять соответствующие бумаги, которые признает МВД - "документы, составленные за пределами Украины с участием должностных лиц компетентных органов или присланы от таких органов, при условии их перевода на государственный язык консульскими учреждениями Министерства иностранных дел Украины или официальными органами других государств путем проставления на документах апостиля".

Читай также:

Конечно, в случаях, когда иное предусмотрено законодательством Украины, международными договорами, в которых принимает участие Украина, такие документы можно подавать без легализации. Также они могут быть скреплены гербовой печатью в соответствии с требованиями “Конвенции о правовой помощи и правовые отношения в гражданских, семейных и уголовных делах” от 22 января 1993 года, если иное не предусмотрено международными соглашениями Украины.

Таким образом, изменения в законодательстве, инициированные МВД, могут привести к усложнению и удорожанию процесса растаможки автомобиля.

Напомним, 4 июня владельцы автомобилей на еврономерах вышли под стены Кабинета министров Украины с требованием сделать доступную растаможку.

Тем временем в Украине с начала 2020 года растаможили всго лишь два автомобиля на иностранных номерах.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK