Рост "минималки" увеличит поступление ЕСВ - Минфин

В среднем годовое поступление налога вырастет на 1,7 млрд грн
Рост "минималки" увеличит поступление ЕСВ - Минфин
Министр финансов Украины Сергей Марченко / mof.gov.ua

Увеличение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен в 2020 году принесет дополнительно не менее 1,7 млрд грн для Пенсионного фонда Украины, еще 1,2 млрд грн налога на доходы физических лиц будут распределены между государственным и местными бюджетами.

Об этом в интервью журналу "Фокус" заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Читай также:

"В этом году повышение минимальной зарплаты состоится в рамках 300 грн - с 4723 грн до 5000 грн., Что дает возможность улучшить жизнь граждан, получающих минимальную зарплату, увеличит поступления в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и единого социального взноса (ЕСВ) в Пенсионный фонд", - отметил министр.

По словам министра, бизнес, который предпочитает платить зарплаты "белым налом" и намного выше минимальной, практически не ощутит никаких изменений. А вот компании, которые официально платят своим сотрудникам 4723 грн "минималки", а разницу выдают в конвертах, явно выражают свое недовольство.

Читай также:

Напомним, что Кабинет министров Украины работает над заданием президента - повысить уровень минимальной зарплаты в Украине. Ее повышение планируется в три этапа - в сентябре 2020 года, январе и июле 2021 года. 7 августа президент Зеленский внес в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK