Какие бизнесы будут проверять после снятия моратория: Комментарий ГНС

Еще с марта 2020 года, когда начался карантин, налоговая служба остановила 353 плановые проверки
Какие бизнесы будут проверять после снятия моратория: Комментарий ГНС
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Государственная налоговая служба готова взять на себя обязательства подвергать проверкам исключительно компании, которые обладают годовым оборотом не ниже 50 млн евро, если Кабинет министров отменит мораторий на налоговые проверки бизнеса во время карантина.

Об этом сообщил глава ведомства Алексей Любченко в интервью "Интерфакс-Украина".

Читай также:

"Я могу взять на себя обязательство меньше 50 млн евро не выходить, кроме рискованных. Это моя личная позиция. Кроме рискованных - подчеркну", - заявил он.

По его словам, еще с марта 2020 года, когда начался карантин, налоговая служба остановила 353 плановые проверки налогоплательщиков на общую сумму риска неуплаты налогов в 39 млрд грн. Помимо этого, необработанными остаются документальные внеплановые проверки по нереальным операциям.

Читай также:

"Там сумма возможного схемного налогового кредита на 1,8 млрд грн. Есть еще документальные внеплановые проверки: если налоговая информация свидетельствует о нарушении плательщиком валютного законодательства. Там почти 2,6 тыс. сообщений от НБУ по 1,1 тыс. субъектам внешнеэкономической деятельности", - рассказал Любченко.

Впрочем, ГНС вовсю готовится к возобновлению проверок, так как сейчас Кабмину законодательно дали право снимать эти ограничения.

Читай также:

"На ноябрь-декабрь 2020 года запланированы 812 проверок на общую сумму рисков свыше 5 млрд грн", - добавил Любченко.

Напомним, ранее мы писали про то, что власть сняла мораторий на налоговые проверки; в самом скором времени к предпринимателям могут прийти с претензиями.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK