В Минфине не намерены больше мириться с неуплатой налогов, - Марченко

В Налоговом кодексе Украины есть много пробелов касательно уплаты налогов, поэтому в Минфине сейчас работают над их устранением.
В Минфине не намерены больше мириться с неуплатой налогов, - Марченко
Министр финансов Сергей Марченко / mof.gov.ua

В Минфине намерены доработать пробелы в Налоговом кодексе Украины, которые позволяют бизнесу уклоняться от уплаты налогов. На сегодняшний день идет согласование необходимых изменений, заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью LIGA.net.

На сегодняшний день в законодательстве присутствуют изъяны, которые позволяют украинским предпринимателям не платить налоги за счет налога на прибыль, НДС и экологического налога.

"Если мы учтем высокие цены на товары украинского экспорта в мире, примем во внимание всю господдержку, плюс компенсацию НДС и сравним это с налогами, которые в Украине платят крупные промышленные группы, то государство вполне может поставить вопрос: а где прибыль? Это касается не только аграриев, но и, например, других финансово-промышленных групп", – пояснил Марченко.

Читай также:

По словам министра, на сегодняшний день в Министерстве финансов разрабатывают изменения в Налоговый кодекс, которые уберут существующие пробелы по уплате налогов. Конкретные изменения Марченко не назвал, но заявил, что сейчас согласовывается модель.

В Минфине понимают, что через парламент провести изменения будет трудно, так как многим они не понравятся, но "мириться с уклонением от уплаты налогов – не тот путь, который нас устраивает", заявил министр финансов Украины.

  • В Украине хотят увеличить налог на посылки из-за границы до 200 евро.
  • В приложение "Дія" добавят возможность оплачивать налоги и проходить автоматическую регистрацию физического лица - предпринимателя.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK