Украинцы по-новому будут платить налоги на посылки

С посылками и так связано много проблем, но новая система налогообложения может их только усилить
Украинцы по-новому будут платить налоги на посылки
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Верховной Раде рассматривают законопроект, который повысит порог налогообложения посылок из-за рубежа со 150 до 200 евро; но даже после принятия этого законопроекта налогообложение посылок происходит с целом рядом проблем.

Об этом в эфире "Украинского радио" рассказал председатель Ассоциации франчайзинга Украины Андрей Кривонос.

"Почтовые органы, как государственные, так и частные, должны получить точную информацию о том, какой товар пересылается. И при выдаче этого товара в зависимости от суммы вы должны удостоверить факт уплаты соответствующего налога. То есть фактически растаможивания товаров будет осуществляться с участием контроля почтовых органов", - отметил он.

Читай также:

Итогом может стать ситуация в будущем, когда почтовые органы заявят государству, что выполняют не свойственные им функции, то есть государственную деятельность, не получая соответствующую компенсацию.

"Проблемы могут быть на разном уровне: проблемы общения с торговой площадкой, проблемы общения и взаимодействия покупателя и отправителя товара, проблемы относительно качества товара и вопрос к производителю, а также финансовые проблемы по взаимодействию между банком плательщика и банком получателя. Поэтому это большое количество проблем, и когда законодатель пытается добавить сюда еще и налогообложения, получается довольно сложная система", - резюмировал эксперт.

Читай также:

Верховная Рада в первом чтении 346 голосами "за" одобрила законопроект №4278 и связанный с ним законопроект №4279. Эти документы предусматривают изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно налогообложения товаров, которые пересылаются с помощью международных почтовых и экспресс-отправлениях.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK