На "Новой почте" изменили правила упаковки посылок: Что нового

Теперь для большей части посылок при условии наличия у них плоской основы предоставляется альтернативный вариант упаковки
На "Новой почте" изменили правила упаковки посылок: Что нового
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С 1 февраля "Новая почта", один из крупнейших почтовых операторов страны, вводит новые правила упаковки посылок, которые должны повысить сохранность почтовых отправлений.

Об этом говорится в детальном разъяснении, опубликованном на сайте компании 15 февраля. 

Теперь для большей части посылок при условии наличия у них плоской основы предоставляется альтернативный вариант упаковки. Какие конкретно изменения по категориям появились в правилах упаковки почтовых пересылок:

Читай также:

  • Документы – упаковываются в бумажные, полиэтиленовые или конверты с воздушно-пупырчатой пленкой. 
  • Одежда, текстиль, обувь: до 2 кг и до 40 см транспортируется в полиэтиленовом пакете, более 2 кг и 40 см – в гофрокартонной коробке или в пакете для отправлений с обязательным плоским основанием. Обувь, которая имеет фирменную коробку, по новым правилам отправляется в пакете для отправлений или обматывается стрейч-пленкой.
  • Плоские объемные отправления в товарной упаковке (телевизоры, мониторы, радиаторы). Для посылок до 10 тыс. грн – не требуется дополнительная упаковка. Если цена товара выше –дополнительно упаковывается в 5-слойный гофрокартон. 
  • Мелкие нехрупкие отправления в упаковке (гаджеты, канцелярия, книги) – заматываются в воздушно-пупырчатую пленку и укладываются в пакет или в конверт с воздушно-пупырчатой пленкой, или в гофрокартонную коробку. 
  • Объемные упакованные грузы (кондиционеры, духовые шкафы, детские коляски) – при условии заводской упаковки в гофрокартон доупаковки не требуют.

Напомним, в Раде предложили увеличить лимит налогообложения посылок до 150 евро. Позднее Рада все-таки одобрила и приняла эту инициативу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK