Переключиться на мобильную версию

Фискалы рассказали, кто может получить налоговую соцльготу

Право на налоговую социальную льготу имеют украинцы, работающие неполный рабочий день, и родители с двумя и более детьми.
Льгота позволяет платить меньше налога с зарплаты
Льгота позволяет платить меньше налога с зарплаты
depositphotos.com

Налоговая соцльгота - это возможность уменьшить начисленную сумму месячной зарплаты на размер предоставленной льготы, а только после этого платить с зарплаты налог на доход физлица. Такую льготу могут получить отдельные категории украинцев и при определенных условиях, пояснили в пресс-службе ГФС.

“Граждане, которые работают неполный рабочий день, и родители с двумя и более детьми имеют право на налоговую социальную льготу. Чтобы ее получить и, соответственно, уменьшить свои налоговые обязательства, человек должен подать заявление в бухгалтерию предприятия“, - пояснили в службе.

Читай также: Укрзализныця продает льготные билеты на поезд онлайн выборочно

Отметим, что льгота составляет 960,5 гривен - это половина прожиточного минимума для работоспособных украинцев. Ее можно получить при таких условиях:

  • человек получает заработную плату и является плательщиком налога на доходы физических лиц;
  • его месячная зарплата не должна превышать сумму в 2690 гривен;
  • льготу можно применить только к заработной плате только по одному месту работы и ни к каким другим доходам;
  • работодатель начинает применять льготу со дня получения от налогоплательщика заявления и документов, подтверждающих право на ее использование;
  • льготу нельзя получить, если плательщик кроме зарплаты получает выплаты из бюджета в виде стипендии, денежного или имущественного обеспечения ученика, студента, аспиранта и проч.;

    Читай также:  Хватит ли денег на пенсии в 2019

  • размер льготы может быть увеличен таким плательщикам: студенты, аспиранты, ординаторы, адъюнкты, чернобыльцы 1 и II категорий, инвалиды 1 и ІІ групп, а также ветераны войны, участники боевых действий.

Кроме того, оба родителя несовершеннолетних детей могут получить льготу, а если в семье двое и больше детей до 18 лет, льгота предоставляется на каждого ребенка.

Как сообщалось ранее, Укрзализныця подняла цены на напитки и постельное белье.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    28.01.2019, 18:46
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці, і місяць тому її чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати....

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь