Часть украинцев освободят от налога на землю: кого коснется

Налог не нужно будет выплачивать собственникам земельных участков, которые используют землю для собственных нужд.
Часть украинцев освободят от налога на землю: кого коснется
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине с 1 января 2022 года вводится налог на землю. Но некоторым украинцам разрешили не платить за земельные участки. Об этом говорится в проекте закона № 5600, сообщает "Сегодня".

Согласно законопроекту, налог не нужно будет выплачивать собственникам земельных участков, которые используют землю для собственных нужд. Также от налогов освобождаются украинцы, которые продают продукцию со своего пая и уплачивают необходимые налоги на доход.

Читай также:
 

Владельцы дач и придомовых участков площадью до 50 соток тоже могут не платить налог за земельный участок. Также, как и владельцы земельных паев, расположенных в пределах населенного пункта, дачного и садового кооператива.

Кроме того, владельцы участков, полученных вследствие приватизации в кооперативах в зоне отчуждения, освобождаются от налогов на землю.

Ранее мы писали, что МНО будут облагаться земельные участки больше 0,5 гектара для производства сельскохозяйственной продукции, которые находятся за чертой населенных пунктов, а также в их пределах. Цена 1 гектара земли будет составлять около 1,2-1,3 тыс. грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK