В Украине в 2022 году увеличится налог на недвижимость: сколько придется платить

В стране предусмотрена общая ставка налога не более 1,5% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года.
В Украине в 2022 году увеличится налог на недвижимость: сколько придется платить
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине в следующем году вырастет размер ставок налога на недвижимое имущество. Он будет составлять 97,50 грн. за 1 кв. м налогооблагаемой базы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГНС в Киевской области. 

В службе напомнили, что налогом на недвижимость облагается площадь, находящаяся в собственности физического лица и превышающая для квартиры 60,0 кв. м и 120,0 кв. м для частного дома. 

Отмечается, что Законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2022 год" размер минимальной заработной платы составляет 6500,0 грн., а прожиточный минимум для трудоспособных лиц - 2481,0 грн.

Читай также:

В связи с этим увеличивается размер ставок налога на недвижимое имущество, помимо земельного участка.

Согласно Налоговому кодексу, в стране предусмотрена общая ставка налога не более 1,5% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года. А в 2022 году его размер составит 97,50 грн. за 1 кв. м налогооблагаемой базы.

Ранее мы писали, что часть украинцев освободят от налога на землю. Его не нужно будет выплачивать собственникам земельных участков, которые используют землю для собственных нужд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK