Непривитым жителям Канады придется платить налог на здоровье

Отмечается, что примерно 10% подходящих жителей Квебека остаются непривитыми.
Непривитым жителям Канады придется платить налог на здоровье
Иллюстративное фото / depositphotos

Провинция Квебек (Канада) будет вводить налог на здоровье для жителей, которые отказываются получить свою первую дозу вакцины от COVID-19 в ближайшие недели. Об этом сообщает CBC.

"Мы ищем вклад в здравоохранение для взрослых, которые отказываются от вакцинации по немедицинским причинам", - заявил премьер-министр Квебека Франсуа Лего.

При этом Лего не уточнил, когда именно нужно будет платить налог и каков его размер. Но отметил, что хочет, чтобы он был достаточно значительным, чтобы послужить стимулом для вакцинации. А это более 50 или 100 долл.

Читай также:
 

Тем не менее подробности будут обнародованы в ближайшие недели.

"Это вопрос справедливости для 90% населения, которое пошло на некоторые жертвы", - сказал Лего о тех, у кого есть хотя бы одна доза вакцины.

Отмечается, что примерно 10% подходящих жителей Квебека остаются непривитыми. Но представители здравоохранения провинции говорят, что они занимают около 50% мест в больницах. Медицинские учреждения столкнулись с серьезной нехваткой персонала до того, как Омикрон начал распространяться в провинции.

Ранее мы писали, что с 31 января в Украине будут отстранять от работы невакцинированных сотрудников. Те сотрудники, которые попадут под отстранение, будут полностью лишены зарплаты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK