Налоговые каникулы Зеленского - что известно

Программа экономического патриотизма также предусматривает снижение НДС на бензин и дизель.
Налоговые каникулы Зеленского - что известно
Владимир Зеленский / www.president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о введении налоговых каникул. Программа экономического патриотизма будет предусматривать поддержку отдельных отраслей экономики, снижение налоговой нагрузки на предпринимателей и ограничение проверок. Об этом глава государства объявил в обращении к гражданам, передает пресс-служба Президента.

"Мы запускаем программу экономического патриотизма. Это дополнительные стимулы для локализации нашего производства. Целевые программы поддержки отдельных отраслей", - сказал Зеленский.

Читай также:
 

По его словам, программа экономического патриотизма предусматривает уменьшение налоговой нагрузки на предпринимателей, ограничение проверок, создание стимулов для привлечения средств населения в бизнес и банковскую систему. Также планируется снизить НДС на бензин и дизель, что позволит уменьшить цены на топливо на АЗС.

"Наша цель - обретение экономической независимости. Особенно в энергетике", - подчеркнул Президент.

Кроме того, он сообщил, что 23 февраля проведет встречу с представителями 50 крупнейших украинских компаний из сферы крупного бизнеса. 

"Все они должны остаться в Украине. Их предприятия расположены на украинской земле, защищаемой нашими военными. Следовательно бизнес должен защищать нашу экономику, финансы, создавать рабочие места. Поднимать и укреплять Украину", - сказал Зеленский.

Ранее мы писали, что украинский бизнес и общество демонстрируют большую выдержку на фоне агрессии со стороны России. Почти 90% опрошенных руководителей компаний сообщили о продолжении работы в обычном режиме.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK