Рада отменила НДС и ввозную пошлину на комплектующие для дронов

Рада отменила налоги на комплектующие для производства дронов в Украине.
Рада отменила НДС и ввозную пошлину на комплектующие для дронов
Иллюстративное фото / Getty Images

В понедельник, 29 мая, Верховная Рада поддержала законопроекты №9275 и №9276, которые во время военного положения отменяют уплату НДС и ввозной пошлины на комплектующие для беспилотников. Об этом сообщили в Минцифры.

Читай также:

Отмечается, что за документы проголосовали 284 и 289 депутатов соответственно.

Отмечается, что парламент принял законопроекты, стимулирующие производство БПЛА в Украине, и отменил еще один блокер. Теперь во время военного положения импортеров освобождают от уплаты ввозной пошлины и НДС на составляющие БПЛА: материалы, узлы, агрегаты оборудования и комплектующие.

Читай также:

Это создает лучшие условия для производства и ремонта беспилотных летательных аппаратов в Украине, пояснили в министерстве.

"Государство продолжает поддерживать производство БПЛА в Украине. Ведь беспилотники технологически усиливают наших военных на фронте и позволяют получить преимущество над врагом", - говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что с 28 апреля экспорт дронов с территории Польши в Украину может осуществляться на основе общего разрешения, предоставленного министром развития и технологии Польши.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK