Суд над Петром Порошенко состоится 17 января - ГБР

Суд изберет меру пресечения Порошенко 17 января, как сообщают в ведомстве.
Суд над Петром Порошенко состоится 17 января - ГБР
Пятый Президент Украины Петр Порошенко / facebook.com/petroporoshenko

Печерский районный суд Киева 17 января 2022 в 11 часов утра рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читай также:

Пресс-служба ведомства сообщает, что Петр Порошенко обвиняется в реализации преступных схем по поставке угля на неподконтрольные Украине территории.

"Печерский районный суд Киева назначил судебное заседание по уголовному производству по преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям "Л/ДНР". 17 января 2022 в 11 час. 00 мин. будет рассмотрено ходатайство об избрании в виде содержания под стражей в отношении Порошенко Петра Алексеевича", - сообщили в ГБР.

Ранее, 20 декабря, экс-президенту Украины сообщили о подозрениях в госимзмене и содействии деятельности террористических организаций. Порошенка подозревают в том, что он расторг контракты на поставку угля из ЮАР и организовал поставки угля из ОРДЛО. В пресс-службе Петра Порошенко данные обвинения отрицают, заявляя, что Зеленский преследует оппозицию.

Напомним, что в СМИ сообщалось о том, что Порошенко переписал бизнес на своего сына. По мнению журналистов, сделал он это для того, чтобы спасти его от ареста. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK