Ажиотажа по поводу продажи земли не будет, - Минагрополитики

Земля для украинцев является лучшим банковским депозитом, считает Лещенко.
Ажиотажа по поводу продажи земли не будет, - Минагрополитики
Глава Минагрополитики Роман Лещенко / sluganarodu.ua

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко прогнозирует, что в Украине владельцы земель сельскохозяйственного назначения не будут спешить продавать свои участи сразу же после открытия рынка земли в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба партии "Слуга народа".

Читай также:

По его словам, на сегодняшний день земля для украинцев является лучшим банковским депозитом. Боле того, данный актив постоянно растет в цене и стабильно приносит доход.

В тоже время, Лещенко отметил, что государство создаст условия для упрощения получения кредитов фермерами для покупки земли. Так, законопроект № 3205 предусматривает старт программы частичного гарантирования кредитов. Согласно документу, в Украине создадут фонд для покрытия части убытков банка, если фермер будет не способен вернуть кредитные средства.

"На период, пока проект №3205 будет рассматриваться, у нас есть институциональная поддержка со стороны государства и наших европейских коллег. Мы расширим программу "5-7-9" на выкуп земли и упростим требования для малых фермерских хозяйств для получения возможности выкупить землю по льготной процентной ставке", - пояснил Лещенко.

Читай также:

Также он сообщи, что в рамках программы государственной поддержки фермеров на 2021 выделено 1 млрд грн на компенсацию кредитной ставки для аграриев.

Ранее мы сообщали, что НБУ снизил курс доллара до рекордно низкого уровня за последние 9 месяцев.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK