Страны G7 рассчитывают на скорое открытие рынка земли в Украине

Послы "Большой семерки" ожидают, что земельная реформа будет реализована до 1 июля.
Страны G7 рассчитывают на скорое открытие рынка земли в Украине
В G7 считают, что земельная реформа создает огромные возможности для Украины / depositphotos.co

Верховная Рада Украины приняла в целом два законопроекта: №2194 и №2195, которые фактически являются завершающими из цикла законов о земельной реформе. Так, послы G7 позитивно оценили решение парламента и заявили, что ожидают скорое открытие рынка земли в Украине. Об этом представители "Большой семерки" написали в Twitter.

Читай также:

Так, послы G7 рассчитывают, что закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения начнет действовать в Украине уже с 1 июля текущего года, как и планировалось ранее. Также послы "Большой семерки" считают, что принятые законопроекты будут способствовать прозрачной и справедливой земельной реформе, которая создает огромные возможности для Украины.

"Мы ожидаем, что Украина завершит шаги для эффективного внедрения земельной реформы до 1 июля, когда откроется рынок земли. Это предполагает мониторинг прав собственности и транзакций, открытость данных о пользователях и собственников земли, доступ к кредитам для мелких фермеров", — говорится в посте послов G7.

Что регулируют законы №2194 и №2195?

Законопроект №2194 предусматривает внесение изменений в Земельный кодекс и другие соответствующие законодательные акты, которые открывают возможность передачи земель в собственность общин. Данный документ также называют "законом о земельной децентрализации"

Читай также:

Законопроект №2195 вносит изменения в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через онлайн аукционы.

Ранее мы сообщали, что 77% украинцев требуют референдума и только 36% поддержали бы на нем идею открытого рынка земли.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK