Цены на овощи и фрукты в Украине: Что подешевело больше всего

Продолжает дешеветь морковь, а кабачки наоборот — дорожают.
Цены на овощи и фрукты в Украине: Что подешевело больше всего
Цены на фрукты и ягоды снижаются каждый день / depositphotos

В Украине начали дешеветь некоторые овощи и фрукты из-за поступления на рынок нового урожая. Так, цены на вишню, малину и морковь постепенно снижаются. Об этом свидетельствуют данные  мониторинга AgroTimes.

Читай также:
 

Стало известно, что на самом большом оптовом фермерском рынке юга Украины "Неждана" помидоры продают в среднем за 19-25 грн/кг, огурцы — за 9-10 грн/кг, картошку — за 6-8 грн/кг.

Отмечается, что продолжает дешеветь морковь. Так, за сутки цена на нее снизилась с 10-14 грн/кг до 10-12 грн/кг, средняя цена на свеклу держится на уровне 12 грн/кг. В тоже время кабачки подорожали — с 6-9 грн/кг до 10 грн/кг.

Кроме того, цены на фрукты и ягоды снижаются каждый день. Например, малина подешевела со 100 до 80 грн/кг, красная смородина - с 60 до 50 грн/кг, вишня — с 45 до 35 грн/кг.

Читай также:
 

При этом цены на черешню снизились с 10-35 грн/кг до 25-30 грн/кг. Также стали известны цены на абрикосы, которые только начинают поступать на рынок. Так, в среднем их продают за 35 грн/кг.

Ранее мы писали, что эксперт спрогнозировал стоимость яблок до конца года. Ожидается, что их цена будет на уровне 2018 года, а может и ниже.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK