Цены на молочные продукты в Украине поднялись: Сколько стоит молоко и сметана

Параллельно дорожает и мясо крупного рогатого скота.
Цены на молочные продукты в Украине поднялись: Сколько стоит молоко и сметана
Купить молоко стало дороже / depositphotos

В Украине в розничной торговле цены на молочные продукты начали подниматься и еще больше подскочат осенью. Об этом свидетельствуют данные прогнозов экспертов соответствующего рынка, говорится в сюжете  телепрограммы "Сниданок з 1+1".

Читай также:

Так, по данным Министерства финансов, за июль текущего года цена на молоко поднялась почти на 3 грн. То есть 900 г этого продукта в среднем реализуют по цене 32 грн.

Также в отчетный период в сравнении с предыдущим месяцем подорожала сметана — в среднем на 2 грн. Кроме того, средняя цена стандартной тары йогурта поднялась за месяц на 3 грн. Так, к концу июля 580 г этого продукта продают за 36 грн.

Отмечается, что, по словам экспертов, такое подорожание называют прогнозируемым. Более того, они считают, что уже этой осенью украинцев ждет очередное повышение стоимости основных молочных продуктов.

Читай также:

Помимо всего прочего, стало известно, что в Украине дорожает мясо крупного рогатого скота. Так, цена на говядину поднялась до 102,71 грн/кг, что на 16% больше прошлого года и на 1% больше, чем неделей ранее.

Ранее мы писали, что в Украине урожай картофеля испортился. Более того, в некоторых регионах урожай фактически пропадает, из-за этого цены на продукт стремительно падают.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK