Цены на сахар в Украине подскочили в два раза: Эксперт назвал причину

При этом в НАСУ "Укрцукор" утверждают, что осенью продукт подешевеет.
Цены на сахар в Украине подскочили в два раза: Эксперт назвал причину
В Украине подорожал сахар / depositphotos

В Украине в середине лета текущего года в сравнении с аналогичным временем в прошлом году цены на сахар в розничной торговле поднялись почти в два раза. А больше всего стоимость начала расти, когда начался период консерваций. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Читай также:

По словам президента кондитеров Александра Балдинюка, стоимость сахара в Украине почти вдвое выше, чем в мире. Он считает, что одной из причин такого ценообразования может быть слабая конкуренция на рынке из-за того, что три четверти производства сахара в Украине контролирует 3-5 компаний.

"Если они между собой сговариваются — мы ничего сделать не можем. Вторая причина — возможный дефицит. Эти же компании сейчас удерживают дефицитный товар и убеждают правительство в том, что баланс положительный и предложений достаточно", — пояснил эксперт.

В то же время сами производители опровергают теорию Балдинюка. По мнению и.о. председателя правления НАСУ "Укрцукор" Назара Михайловина, стоимость сахара поднялась из-за неблагоприятных погодных условий. Кроме того, он подчеркнул, что сокращение посевных площадей также привело к росту цен на сахар.

Читай также:

Михайловин добавил, что себестоимость сахара выросла на фоне роста цен на газ, на электроэнергию и материалы для производства продукции. Он отметил, что оптовые цены уже стабилизировалась на уровне 24,30 грн. Также представитель НАСУ "Укрцукор" уточнил, что после начала нового сезона стоимость продукта снизится.

Ранее мы писали, что в Украине достаточно сильно подешевела голубика.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK