НДС для аграриев повысили: Зеленский подписал закон

Но для некоторых видов сельхозпродукции ставка налога осталась прежней.
НДС для аграриев повысили: Зеленский подписал закон
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1600-ІХ о восстановлении ставки налога на добавленную стоимость в 20% для некоторых видов сельскохозяйственной продукции. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба Офиса президента.

Читай также:

Уточняем, что ранее действовала сниженная ставка НДС в 14%. При этом ставка НДС при операциях по поставке пшеницы и ржи (меслин), ячменя, кукурузы, соевых бобов, рапсового или рапса, а также подсолнечника остается на уровне 14%.

А вот закон, который подписал президент, восстанавливает 20% ставку налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Украины крупного рогатого скота, свиней и овец, молока, ржи, овса, семян льна, масличных культур, сахарной свеклы.

"Документ призван уменьшить риски от повышения цен на продукты питания, а также создать равные условия налогообложения НДС для сельскохозяйственных производителей и предприятий перерабатывающей отрасли", — рассказали в пресс-службе ОП.

Уточняется, что документ вступает в силу со следующего дня после опубликования и применяется к налоговым периодам, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем опубликования указанного закона.

Читай также:

Ранее мы писали, что Зеленский подписал закон об агростраховании. Этот документ предусматривает поднятие ставки налога на доход по договорам страхования сельхозпродукции.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK