Цены на продукты в мире падают, — ООН

Индекс цен на продовольствие ФАО снижается второй месяц подряд.
Цены на продукты в мире падают, — ООН
Цены на мясо застыли на месте / depositphotos

Во всем мире цены на продовольственные продукты снижаются второй месяц подряд. Так, в июле текущего года также было зафиксировано снижение стоимости продовольствия. Об этом сообщает  Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Читай также:

Отмечаем, что с начала года средняя стоимость продуктов постоянно росла, а в мае она достигла максимального показателя за последние 10 лет.

Но уже в июне среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 123 пункта. Данный показатель на 1,2% уступает уровню предыдущего месяца. При этом цены все еще остаются на 31% выше уровня июня прошлого года.

Эксперты ФАО  пояснили, что цены начали снижаться летом после стремительного роста из-за падения на мировых рынках котировок на большинство зерновых и растительных масел, а также молочные продукты.

Читай также:

В частности, значение индекса цен на зерновые снизилось на 3%, что было вызвано снижением стоимости кукурузы на 6% по сравнению с предыдущим месяцем.

В тоже время, по данным ФАО, цены на пшеницу в июле выросли на 1,8%, достигнув максимального значения с середины 2014 года, а цены на рис "достигли двухлетнего минимума". Кроме того, индекс цен на молочные продукты снизился на 2,8% по сравнению с июнем.

Вместе с тем индекс цен на сахар продолжает подниматься и в июле вырос на 1,7%. Сахар дорожает уже на протяжении четырех месяцев. Что касается мировых цен на мясо, то они незначительно выросли по сравнению с июнем.

Читай также:

Ранее мы писали, что [ [link_direct link_url="https://dengi.ua/agro/5242641-tseny-na-moloko-v-ukraine-vzletyat-vverkh-prognoz"]]цены на молоко в Украине[[/link_direct]] взлетят вверх. Эксперты прогнозируют, что осенью спрос на молоко будет превышать предложение.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK