Кабмин запустил новые программы поддержки аграриев

Государство поддержит фермеров, которые потеряли свои посевы.
Кабмин запустил новые программы поддержки аграриев
Для аграриев ввели еще одну программу поддержки / depositphotos

Кабинет министров Украины во время заседания 11 августа принял решение запустить новые программы поддержки украинских сельскохозяйственных производителей. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Читай также:

По его словам, Кабмин утвердил порядок возмещения средств, фермерам, которые потеряли свои посевы. В частности, за 1 гектар полностью утраченных посевов государство выплатит 4,7 тыс грн.

При этом аграрии не смогут получить возмещения на более чем 50 гектаров одного хозяйства.

"Правительство выплатит денежную поддержку фермерам, которые потеряли посевы из-за погодных условий", — уточнил Шмыгаль.

Кроме того, согласно принятому порядку, предусматриваются субсидии до 5 тыс. грн. за гектар для выращивания гречихи, ржи, проса и овса. Но не больше чем на 300 гектаров обрабатываемых угодий одним получателем.

Читай также:

Также в ходе заседания Кабмина Шмыгаль прокомментировал ситуацию на рынке земли, который работает в Украине уже больше месяца (с 1 июля). Так, по его словам, количество сделок превысило 5 тыс. Шмыгаль заверил, что все работает в штатном режиме, спокойно и без конфликтов.

Ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский подписал закон о восстановлении ставки налога  на добавленную стоимость в 20% для некоторых видов сельскохозяйственной продукции. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK