Цены на молоко в Украине снова поднимутся: когда и на сколько

При этом, по словам эксперта, подорожание этой осенью будет иметь ограниченный характер.
Цены на молоко в Украине снова поднимутся: когда и на сколько
Цены на молоко поднимутся / depositphotos

В Украине осенью текущего года в розничной торговле поднимутся цены на молоко на 5%-7%. При этом стоимость этой продукции будет расти одновременно с подорожанием молока в других странах Европы. Такой прогноз дал советник ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа в эфире телеканала "Украина 24".

Читай также:
 

По его словам, весной цены обычно падают из-за того, что фермы увеличивают надои. При этом осенью объемы производства молока снижаются, что влияет на подорожание молочной продукции.

"Это сезонный рост цен – традиционно с первыми холодами молочная продукция прибавит в стоимости из-за сокращения надоев. Украинские производители сейчас работают на грани рентабельности, а продавать продукцию дороже импортной не могут, поскольку рискуют потерять потребителя и прибыль", – отметил Лапа.

Он также рассказал, что поднятие цен на молоко даже на 7% не является существенным. Эксперт объяснил, что в текущем году весной производители если и снижали цены на молоко, то незначительно. Поэтому осенью фермерам не удастся поднять цены более чем на 5-7%. По словам Лапы, до конца года рост цен на молоко будет иметь ограниченный характер.

Читай также:

Напоминаем, что, по данным Государственной службы статистики, в годовом измерении (июль 2020 – июль 2021) инфляция ускорилась до 10,2%. При этом на потребительском рынке в июле 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем инфляция составила 0,1%.

Так, в отчетном месяце молоко подорожало на 0,1%. Не изменилась цена только на твердый сыр и творог.

Ранее мы писали, что, по данным ООН, во всем мире цены на продовольственные продукты снижаются второй месяц подряд. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK