Украина соберет рекордный урожай пшеницы: что будет с ценами на хлеб

Глава профильного союза считает, что украинцам можно не ждать дешевого хлеба.
Украина соберет рекордный урожай пшеницы: что будет с ценами на хлеб
Цены на хлеб в Украине могут стабилизироваться / depositphotos

Согласно прогнозу Министерства агрополитики, в Украине в текущем году соберут больше пшеницы, чем в 2020-м. При этом это не приведет к снижению цен на хлеб. Об этом рассказал глава Союза украинского селянства Иван Томич в эфире информационного агентства ГолосUA.

Читай также:

Уточняем, что эксперты ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" прогнозируют, что в текущем году украинские аграрии соберут рекордный урожай пшеницы — 30,7 млн тонн, что на 23% выше показателя прошлого года.

Но, по словам Томича, даже если прогнозы о рекордном урожае сбудутся, то все равно в Украине не будет дешевого хлеба.

При этом эксперт заверил, что хоть цены и не будут снижаться, но при этом резкого подорожания хлеба также не ожидается.  В тоже время, цены на "второй хлеб" могут снизится, ведь прогнозируется хороший урожай картофеля.

"Урожай картофеля хороший. Лучше процентов на 20, чем в прошлом году. Это означает, что заоблачных цен не будет. Картофель будет доступным для каждого украинца. Когда начнем копать картофель, цены начнут падать. В сентябре цена картофеля будет 8-10, но будет и по 5 гривен. Картофеля будет в достаточном количестве, и тут никакой угрозы нет", – отметил Томич.

Читай также:

Напомним, что, по словам аналитика компании “Центр биржевых технологий” Максима Орыщака, цены на хлеб в Украине растут постоянно. Так, с начала текущего года полкило нарезного батона "Киевский" подорожало на 1 гривну - с 18,94 до 19,94 грн, стоимость хлеба пшеничного поднялась с 19,53 до 22,95 грн, украинского ржаного хлеба "Столичный" — с 24,62 гривен до 29,75 гривен.

Орыщак также считает, что, так как в Украине до конца года должна замедлиться инфляция, а аграрии могут собрать рекордный урожай зерна, то и темпы роста цен на хлеб могут снизиться, но продукт не подешевеет. 

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на подсолнечное масло в Украине снизились впервые за год.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK