Цены на подсолнечное масло в Украине снизились впервые за год

Также за первые семь месяцев текущего года украинские экспортеры значительно нарастили объемы отгрузок подсолнечного масла на внешние рынки.
Цены на подсолнечное масло в Украине снизились впервые за год
Подсолнечное масло в Украине дешевеет / depositphotos

По данным Госстата Украины, начиная с июня 2021 года, впервые за весь текущий маркетинговый год производители подсолнечного масла начали снижать цены на свой продукт. Об этом сообщает ассоциация "Укролияпром".

Читай также:

Так, в июле текущего года оптовые цены снизились (против мая) на масло подсолнечное нерафинированное на 4,2%, на рафинированное - на 9,2%. А против июня текущего года производители снизили цены на масло нерафинированное на 1,2%, рафинированное — на 4,0%.

В целом в сравнении с июньской стоимостью потребительские цены на масло подсолнечное в июле текущего года снизились на 0,34%. Кроме того, индекс потребительских цен текущего года на масло подсолнечное составил 99,3%. Примечательно, что такая тенденция зафиксировалась впервые за весь 2020/21 маркетинговый год.

"В торговой сети масло подсолнечное присутствует в широком ассортименте и в объемах, удовлетворяющих потребности населения. Дефицита подсолнечного масла не наблюдается", — подчеркнули в ассоциации.

Читай также:

Кроме того, сообщается, что за первые семь месяцев текущего года внешнеторговый оборот основными видам продукции масложировой отрасли Украины составил более $4,9 млрд., что составляет 29,4% во внешней торговле АПК.

Так, в отчетный период Украина экспортировала масложировой продукции на $4,692 млрд, что занимает 37,6% в структуре экспорта продукции АПК и 13,8% в общем экспорте товаров из Украины.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Кабмине рассказали, когда значительно упадут цены на подсолнечное масло. Минэкономики достигло соответствующих договоренностей с ключевыми игроками рынка.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK