Цены на подсолнечное масло упадут: в Кабмине назвали сроки

Минэкономики достигло соответствующих договоренностей с ключевыми игроками рынка.
Цены на подсолнечное масло упадут: в Кабмине назвали сроки
Цены на подсолнечное масло в Украине снизятся / depositphotos

Министерство экономики договорилось с представителями масличного рынка и центральными органами исполнительной власти о снижении цен на "социальные" сорта подсолнечного масла. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:

Стало известно, что Минэкономики договорилось с производителями о снижении цен на так называемое социальное подсолнечное масло до конца августа текущего года. В конце прошлого месяца индекс продовольственных цен FAO на масло снизился на 10%. В то же время, как отметили в ведомстве, украинский рынок не вовремя обратил внимание на мировые тенденции.

Поэтому в Украине по состоянию на начало августа цены на масло снизились только на 1,3% по сравнению с началом месяца. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

"Минэкономики осознает, что индекс FAO нуждается в корректировке, поскольку базируется на пяти масличных культурах и высокий удельный вес там составляет пальмовое масло. Но, несмотря на это, существуют возможности для снижения стоимости этого социального для Украины продукта", — говорится в сообщении ведомства.

Читай также:

Так, представители Минэкономики и ключевых игроков рынка договорились о мерах, которые позволят установить высокие стандарты для социально ответственного бизнеса. В свою очередь производители прогнозируют, что это позволит снизить цены на "социальные" сорта масла до конца августа.

Ранее мы писали, что украинское подсолнечное масло в ЕС продают в разы дешевле. Эксперты считают, что это происходит из-за слабой конкуренции на украинском рынке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK