Египет готов работать с Украиной и закупать зерно: Будет заключен новый контракт

Правительство Египта официально заверило посла Украины в том, что не отказывается от сотрудничества с Украиной.
Египет готов работать с Украиной и закупать зерно: Будет заключен новый контракт
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Египет не отказывается от украинского зерна и планирует заключить новый контракт на его поставку. Об этом сообщил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран в эфире "Громадське радіо".

Читай также:

По его словам, информация о том, что Египет отказался от закупки украинского зерна, является неправдивой.

"Действительно, контракт был заключен. Да, украинская сторона в связи с блокадой портов не могла выполнить его своевременно. Вышло так, что в сделке у них был не предусмотрен пункт о существовании форс-мажора... Поэтому они приняли вполне цивилизованное на законодательном уровне решение - закрыть тот контракт, который нельзя выполнить, и открыть новый контракт, по которому будет осуществлена ​​закупка дальше", - объяснил Непран.

Как отметил вице-президент, правительство Египта официально заверило посла Украины Николая Нагорного в том, что не отказывается от сотрудничества с Украиной, что понимает ситуацию с блокировкой портов. Каир в дальнейшем готов работать с нашим государством и закупать украинское зерно.

Читай также:

"Наши зернотрейдеры мне сказали, что они даже рады такой ситуации, потому что, когда подписывалось соглашение в декабре прошлого года, цена была где-то 249-250 долларов за тонну. Сейчас цена выросла почти вдвое. То есть с экономической точки зрения им даже выгоднее стало, ведь новый контракт будет заключаться уже по другой цене", - добавил Непран.

Напомним, как сообщило ранее агентство Reuters, Египет решил расторгнуть контракты на поставку 240 тысяч тонн украинской пшеницы.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK