Украинцам придется больше платить за лук: Почему подскочила цена на овощ

Ограниченное предложение репчатого лука в Украине провоцирует стремительный рост цен в данном сегменте.
Украинцам придется больше платить за лук: Почему подскочила цена на овощ
Иллюстративное фото / pixabay.com

В Украине подскочили цены на репчатый лук. Стремительный рост стоимости в данном сегменте вызван ограниченным предложением продукции на украинском рынке, сообщают аналитики EastFruit.

Читай также:

"Основной причиной подорожания овоща, по мнению экспертов, является тот факт, что многие хозяйства вынуждены приостановить уборку репчатого лука ввиду дождливой погоды, из-за чего на рынке существенно сократилось предложение данной продукции", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день украинские фермеры готовы отгружать репчатый лук не дешевле 22-27 грн/кг, что в среднем на 10% дороже, чем неделей ранее.

По словам аналитиков, производителям удается активно повышать отпускные цены на лук за счет ажиотажного спроса на данную продукцию со стороны оптовых компаний. Кроме того, рост стоимости провоцирует довольно ограниченное предложение лука в местных хозяйствах.

Читай также:

Отмечается, что на данный момент оптовая цена лука в Украине уже в среднем в 4,4 раза выше, чем во второй половине сентября 2021 года. При этом ожидается, что положительный ценовой тренд сохранится и далее.

Ранее мы писали, что во второй половине сентября цены на арбузы и дыни в Украине остаются очень высокими. Супермаркеты "Ашан", "Варус" и "Мегамаркет" опубликовали новую стоимость.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK