Съедобные букеты: из каких продуктов делают и сколько стоят

Большинство клиентов предпочитают нестандартные решения, отражающие тренд на здоровый образ жизни.
иллюстративное фото / Соцсети
иллюстративное фото / Соцсети

Предпринимательница из Николаевской области Светлана Рисова занимается созданием оригинальных съедобных букетов. Для своих композиций она использует самые разнообразные продукты: колбасы, сыр, рыбу, сухофрукты и даже сладости.

Об этом пишет SEEDS.

Читай также:

По словам Рисовой, она создает букеты из любых съедобных ингредиентов — от колбас и сыров до фруктов, овощей, зефира и конфет. При этом можно воплотить любую идею, исходя из пожеланий клиента.

«Сейчас очень популярно делать букеты из домашнего зефира. Но это у меня пока в проекте», — рассказала предпринимательница.

Перед тем как приступить к работе с зефиром, Светлана решила попробовать себя в создании композиций из сухофруктов. По ее словам, эта тема актуальна не только в Украине, но и во всем мире, где растет интерес к здоровому питанию.

«Букеты из сухофруктов я делаю буквально полгода. Только начала. Но такие букеты людям очень нравятся. Некоторые даже думают, что это не съедобное, а просто такие красивые композиции – и все. Однако именно сейчас на них наблюдается особый спрос», – поделилась Светлана Рисова.

Она также рассказала, что процесс создания съедобного букета требует внимания к деталям. Каждый элемент фиксируется на шпажках, которые затем устанавливаются на специальный каркас из пенопласта или аналогичного материала.

Также одним из необычных ее заказов стало создание букета из овощей. Эта идея принадлежала постоянной клиентке, которая хотела преподнести оригинальный подарок своему знакомому, связанному с выращиванием томатов.

«Одна из моих клиенток заказала букет для знакомого, занимающегося помидорами. Она хотела, чтобы я создала композицию именно из этих овощей. И это я сделала. Это были совершенно свежие томаты в корзинке. Они выглядели так, будто растут и плетутся в этой корзинке. Украсили их разнообразной зеленью», — рассказала Светлана.

По словам мастерицы, большинство клиентов предпочитают нестандартные решения, часто выбирая букеты, отражающие тренд на здоровый образ жизни.

«Чаще всего покупают такие съедобные букеты к семейным праздникам, говорит Светлана Рисова. Средняя цена одного ненамного превышает стоимость букетов из цветов – от 600 гривен и больше. В зависимости от цены ингредиентов и сложности работы. Однако есть у таких букетов целый ряд преимуществ: долго хранятся, хороши, душисты, а главное – полезны!», - резюмирует издание.

фото
фото / seeds.org.ua

фото
фото / seeds.org.ua

Ранее мы писали о том, что в Украине установлен рекорд по выращиванию гигантских креветок.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK