Из-за более доступной цены сырный продукт сейчас демонстрирует быстрый рост продаж. Для многих украинцев он становится единственной реальной альтернативой на фоне постоянного удорожания "настоящего" сыра. Об этом пишут Dengi.ua со ссылкой на Инфагро.
Осенью украинские сыровары традиционно рассчитывают на оживление продаж. Но в этом году планы могут не осуществиться из-за цен. В то время как в странах ЕС сыр подешевел на 8% в августе, отечественные производители наоборот готовятся повысить цены - ориентировочно на 5%.
Подорожание сыра уже дает ощутимые последствия: растет импорт, а на полках супермаркетов все чаще появляется сырный продукт - бюджетная альтернатива классическому сыру, стремительно набирающая популярность среди потребителей.
"Благодаря более низкой стоимости именно сырный продукт сейчас демонстрирует самый динамичный рост реализации. Для многих покупателей именно эта продукция становится единственным доступным вариантом на фоне постоянного удорожания "настоящего" сыра", - говорится в сообщении.
В таких условиях украинские сыровары вынуждены конкурировать не только с импортной продукцией, но и с производителями внутри страны, делающими ставку на более доступные форматы. Аналитики ожидают, что тренд на рост популярности сырного продукта сохранится и дальше.
Ранее мы писали, что за январь-июль 2025 года экспорт яиц принес Украине $103,1 млн, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Напомним, на текущей неделе в Украине зафиксировано повышение цен на белокочанную капусту. Рынок переживает период межсезонья: реализация продукции средних сортов фактически завершена, а к продажам поздних сортов приступили лишь отдельные хозяйства.


