Apple возобновит переводы через санкционный Сбербанк

Apple возобновит переводы через санкционный Сбербанк

Apple вернет возможность выплачивать гонорары российским разработчиков через Сбербанк, приводит Интерфакс сообщение кредитной организации.

 

"Введенные ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим. В частности, секторальные санкции, введенные со стороны Евросоюза и США в сентябре 2014 года, касаются ограничений в предоставлении долгосрочного финансирования", - говорится в сообщении.

В Сбербанке подчеркнули, что расчетно-клиринговые и другие услуги не попадают под санкционный режим.

Разработчик для iOS Антон Буков в твиттере опубликовал скриншот письма, в котором Apple извинилась за отказ выплачивать гонорары на счета Сбербанка.

 

Эта возможность была заблокирована в конце августа. Разработчики рассказывали, что американская компания в ответ на попытку получить перевод через Сбербанк высылала письмо, где говорилось, что банк попал под санкции.

Сбербанк попал под санкции Евросоюза в июле 2014 года, а под санкции США - в сентябре того же года вместе с ВТБ, Газпромбанком, Внешэкономбанком и Россельхозбанком. Европейские компании не могут финансировать эти кредитные учреждения на сроки более 30 дней.

Ранее сообщалось, что Apple потерял 158 миллиардов долларов из-за биржевых потрясений.

Теги:
Сбербанк

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK