Украине списали 20% из 19 млрд долларов долга

Украине списали 20% из 19 млрд долларов  долга

Украине спишут 20% из внешнего долга, оформленного в виде облигаций на сумму окодо 19 миллиардов долларов. Сегодня, 27 августа эта информация подтверждена официально.

Списание 20% - это минимально ожидаемая уступка от кредиторов, утверждают на условиях анонимности источники "Денег", близкие к переговорам: "Мы рассчитывали на существенно большие уступки. Однако даже 20% - это не окончательно. Нужно обращать внимание на написанное "мелким шрифтом"  в соглашении о реструктуризации".

Такими дополнительными условиями могут быть пересмотренный доход по купону, условие отказа от списания при выполнении критериев роста ВВП и ряд других.

Украина с марта ведет переговоры с внешними частными кредиторами о реструктуризации еврооблигаций общей номинальной стоимостью примерно $20 млрд. Киев неоднократно предупреждал о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание около 40% основной суммы долга.

В июле международные СМИ сообщили, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной сумы долга, однако всего на 5-10%. Глава Минфина Украины Наталья Яресько, со своей стороны, дала понять, что считает такое списание недостаточным.

Однако после очередного раунда переговоров в США в середине августа появилась информация, что комитет кредиторов и власти Украины могут пойти на взаимные уступки, в результате чего может быть достигнута договоренность о суммарном списании порядка 20% долга.

Источник: "Деньги"

Републикация ЗАПРЕЩЕНА


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK